ziqing6476

孕8个月胎动明显减少,睡眠也不如从前了,正常么?

孕8个月了,宝宝胎动明显减少了,自己站一会就会觉得脚疼,有时候觉得大腿根部会疼,夜里睡眠不如从前了,这个正常么?

muyixixi

可能是胎儿逐渐长大,子宫空间相对变小,胎儿活动受限引起的,建议定期产检,进行胎儿监护,观察胎儿的发育情况。

水墨渲染了秋

正常的。孕期的增加,子宫胎儿的增大,在妈妈肚子空间小了,胎动就会减少的。另外孕妇情绪激动,孕妇劳累,外界环境噪音因素,也会引起胎儿胎动减少的。另外子宫胎儿的增大,压迫周围神经组织导致神经疼痛,也是正常现象。好好休息,定期产检