邶397taoqi

宝宝拉肚子半个月,怎么补营养?

我家宝宝8个月了,我给他吃了冷的桃子,结果一直拉肚子,刚开始,特别厉害,每天6、7次,全是稀的东西.后来总是一些糊状的东西,偶尔也比较稀,但一直不能康复.医院检查都正常,有时有点点炎症,但医生说不碍事,也吃了常见的药如妈妈爱、司迈特,一贴宁也用过了,但效果不好,宝宝情绪一直很好,我们该怎么办?宝宝能打疫苗吗?宝宝总是喝奶,营养根不上怎么办?

育网专家团

您好宝妈,宝宝肠道粘膜收到刺激,恢复比较慢,目前不建议注射疫苗,宝宝目前就积极调理胃肠道,适当增加辅食

萌萌麻麻14

只要宝宝精神好比什么都好,这时候你要注意他是否脱水了,及时补充水分,不用特别补充什么营养的。

育网专家团

如果宝宝精神吃奶都好,只是大便稀一点,不用担心,宝宝肠道粘膜逐渐修复就好多了,可以适当添加面条,粥等辅食,很多宝宝添加辅食后大便会干稠一些了