淑艳●jw

宝宝十个月了,还没有长牙齿

我家宝宝十个月了,是个女宝宝,九个月体检时一切都正常,就是没有长牙,现在十个月了,还是没有长牙齿,没有流口水,牙床看上去像玉米那样的包包,吃东西也很好,最近喜欢咬人,总喜欢拉妈妈的手咬,而且比较有劲。请问她要长牙齿了吗?这时候妈妈应该注意些什么?怎么护理她的口腔?

快乐小芮佳

你好,宝宝这是要长牙齿了,注意宝宝口腔护理,可以用纱布蘸淡盐水擦拭宝宝口腔,长牙期间可以给宝宝吃点磨牙棒,刺激牙齿萌出,多晒太阳,促进钙的吸收

yuncao2009

宝宝长牙需要大量的钙,家长可以带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺钙,如果宝宝缺钙在医生的指导下给宝宝补点钙。

育网专家团

宝宝一般4-10个月出牙,这期间多增加户外活动,加强营养,可以给宝宝用磨牙棒!出牙期间会有流涎增多,勤换衣服!

手机用户6735d302

缺钙,吃鱼肝油啊。十个月也可以吃蛋黄了,要给他补,