shilei104b

关于三个月宝宝,吐奶是怎么呢?

我的女儿现在三个月,纯人工喂养,近段时间老是有干呕的现象 而且吃完奶一两个小时还会吐奶,每次吃完我都有拍她背部打嗝的习惯,但不是每次她都会打嗝,请问干呕是什么原因?吐奶跟干呕有关吗?

开心宝贝2008

你好,这个是纯奶粉喂养的宝宝常见的现象,宝妈是不是给宝宝拍了嗝后就把宝宝放下啊?如果是的话,你尽量让宝宝侧着身躺,这样就有助于减少吐奶情况的,另外注意不要喂宝宝喂得太饱,喂得太饱宝宝也会吐奶的!

育网专家团

可能有关。干呕有可能是嗓子干。吐奶一般是小儿消化道的特殊形态引起的,胃呈水平位易吐奶