feedom

宝宝一直趴着睡要怎么改正.

我家小猪三个月后就很会翻身.而且一定要趴着睡.到现在快五个月了还是一直趴着睡.给他翻过来就醒不肯睡.试了好多次都没办法.定型枕头也用过还是没用.现在小床里睡也是趴着的但是头是侧着的.后脑也没睡平.我问过别人说对心脏不好.到医院检查医生就说要我们改过来就好但是改了近二个月了还是不行.趴着睡很香能从晚上八点睡到早上七点白天也睡的挺好.我就怕冬天来了被子盖得多怕盖住口不透气就怕呀.请教各位有没有什么高招指点一下呢.有没有跟我家猪猪一样的宝宝呀.一位心急的母亲.

精灵宝宝

我的宝贝在三个多月时睡觉也喜欢趴着,我咨询过"多美滋"的育儿医生,她说根据数据调查显示:80%的新生儿都喜欢趴着睡,只是不同时期会有不同变化,等他再长大一点,你让他趴着他都不肯了!还有不要担心趴着睡会堵住他的口鼻,在他会趴着睡的同时他就已经具有了这种自我保护意识——这是本能!

提问者对回答的评语:谢谢

karenjump

宝宝的睡姿是有周期性的,我家宝宝满月后没多久就爱侧睡,一把她弄平就要醒,三个月以后我宝宝又爱趴着睡,一翻她就会醒,趴着睡了二十天左右慢慢又改成喜欢平卧了。
其实宝宝怎么睡都是正常的,只要他觉得舒服,不过要是特别偏向一侧,会对头型有影响,要在宝宝睡熟后把他弄成睡另一侧的。反正尽量让宝宝两边睡得一样多。

rozy-chong

宝宝侧睡,仰睡都是没有关系的,但是趴睡对宝宝健康不好,会压迫心脏.你可以在他睡熟后再帮他轻轻的翻身.实在不行,你就抱着他睡,等他睡熟了放床上,或者让他抱一个玩具睡觉!适应总要有一个过程的.不要太急!