衡qiuqgi3

宝宝的大便有小肠气,怎么回事?

我的宝宝已经七个月零2天了,他的大便还是跟刚出生的时候一样,很稀的,有时候还是青色的,这样正常吗?在顺便问一下,我儿子有小肠气,什么时候动手术最好?

智渊58

您好!宝宝是混合喂养还是母乳喂养?宝宝大便除了稀还有没有奶瓣、水、泡沫、粘液等?有没有其他伴随症状?宝宝辅食添加怎么样?宝宝在肠道感染、腹部受凉、喂养不足、积食等情况下均可使大便性状改变而次数增多。如果宝宝是混合喂养那母亲的饮食、情绪等也会影响宝宝的大便情况。护理上注意:如母乳喂养建议母亲选择清淡易消化食物,少吃辛辣刺激性的食物。如奶粉喂养可以把奶粉的浓度暂时的调稀,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止腹部的受凉。如宝宝已添加辅食以易消化的辅食为主如米汤、米粉、奶粉、果汁、菜汁等,另外给宝宝补充足量的温开水。如果症状长时间不改善建议带孩子就医检查!宝宝是已经确诊小肠气即腹股沟疝吗?如果已经确诊,腹股沟斜疝的最佳手术时期一般在1~2岁之间,平时要加强护理,如果宝宝有腹痛、恶心、呕吐等症状尽快就医。