xiao3dkn12

怀孕了,职业汽油车押运员,对宝宝有影响吗?

我是汽油车押运员,每天都接触汽油,现在查出怀孕了,这对宝宝有什么影响,还有智力有没有影响

快乐小芮佳

难闻的汽油味会使孕妇感到头晕,恶心,呕吐,烦躁,不仅会影响食欲而且会严重的影响孕妇的精神状态。汽油中含铅孕期接触微量铅,即可造成胎儿生长发育明显抑制,神经系统也同样受累, 出生的婴儿体重明显减轻,智力远较未接触铅的母亲所生婴儿差。为安全起见,孕妇最好远离

萌萌麻麻14

不清楚呢,还是咨询下医生比较好吧。

语征妈妈

。 孕妈妈最好在孕期少接触汽油。汽油对人体有一定的危害。尤其是对孕妈妈的危害更不容忽视。孕妈妈吸入含高浓度铅的蒸气或皮肤大量吸收后,经胎盘传给胎儿,可引起铅中毒、流产、胎儿发育异常、先天畸形、智力低下等。在怀孕期间接触微量铅,即可造成胎儿生长发育明显受抑制, 神经系统也同样受累,出生的婴儿体重明显减轻,智力远较未接受铅的母亲所生婴儿差。

育网专家团

孕期不宜接触汽油等有害气体   汽油作为一种燃料,广泛用于航空,汽车,摩托车等的运转,但汽油对人体有一定的危害。尤其是对孕妇的危害更不容忽视。难闻的汽油味会使孕妇感到头晕,恶心,呕吐,烦躁,不仅会影响食欲而且会严重的影响孕妇的精神状态。在交通运输行业应用的汽油中还加入了一量的四乙基铅,汽油燃烧时释放铅随废气排入大气中,孕期接触微量铅,即可造成胎儿生长发育明显抑制,神经系统也同样受累,出生的婴儿体重明显减轻,智力远较未接触铅的母亲所生婴儿差。为安全起见,孕妇最好远离汽油废气环境。祝您母子平安~!