shi30m8

宝宝头上一直有一个明显的钙圈

宝宝是喂奶粉长大的,发现头上一直有一个明显的钙圈(听朋友说叫钙圈),可补了一个疗程没有明显的效果(喝的是三精葡萄糖酸钙),下一步要怎么做?这到底是不是缺钙呀,如果长时间这样会不会影响身体正常发育?

恨竹f721愛

根据您叙述宝宝可能是枕秃的表现!引起枕秃的原因是多方面,可能是妈妈孕期营养摄入不够、也可能是宝宝的枕头过硬、甚至是疾病(如佝偻病)的前兆,不过大部分的枕秃往往是因为宝宝生理性的多汗、头发经常受到摩擦脱落而形成的。建议您给宝宝做微量元素等检测,确诊是否由于缺钙造成。如需用药,严格遵医嘱进行。另外如宝宝6个月之上,可以给宝宝选择含钙丰富的食物如豆制品、瘦肉、虾皮等,经常带宝宝出去晒晒太阳等。如果宝宝长期的严重缺钙,可能会对宝宝的骨骼、神经系统有影响。

语征妈妈

:有的,就是枕秃,一般宝宝都是有的,也不完全就是缺钙的,有的宝宝睡觉时间比较长,在床上磨的比较厉害,所以这样也很正常的,平时多给宝宝晒晒太阳。