本43

添加鱼干油能促进钙的吸收吗?

宝宝喝钙是不是要另外添加鱼干油,这样是否能更加促进钙的吸收呢?钙能和锌一起喝吗?

乖乖静怡

宝宝多大呢,如果还在吃母乳的话,直接补充鱼肝油就可以了,钙的话可以从母乳中吸收,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收

雪儿kitelee

鱼肝油不能补钙,它并不含钙,只是鱼肝油能促进钙的吸收,因为它含維生素D,可以促進鈣的吸收,從而到達预防佝偻病的目的。

育网专家团

2岁以内补钙和鱼肝油需要一起应用,另外要多晒太阳有助于钙质吸收,如果有胃口不好抵抗力差也可以跟锌一起补充