雪巧7

孩子给奶奶带了一段时间变得很娇纵怎么办?

女儿快三岁了,平时都很听话,可是最近奶奶过来帮忙照顾,搞得她现在比以前要娇纵,我该怎么办呢?

xiaoman水qi

可以和老人做一次私下的长谈,讲明溺爱的害处,原则的重要性。告诉老人如果意见不统一,孩子可能学会钻空子,还会使父母失去教育的权威,那样谁也管不好孩子了。
另一方面,妈妈可以给孩子讲明为什么姥姥要这么对你,比如:“平时妈妈很少给你买这类糖吃的,因为吃多对牙不好。姥姥因为很爱你,所以给你买来吃。但她可能不知道吃多了不好,宝贝你也懂的,给奶奶讲讲为什么不能多吃好吗?”这样讲的好处是:一是让孩子明白了老人的动机;二是不与以前的规则(不能多吃糖)冲突,不会造成孩子的困扰:三是悄悄转移目标——转到姥姥身上,给孩子责任感去“教育”老人。

yuncao2009

家长可以和宝宝谈一下,多和宝宝讲一下道理,家长教育宝宝的时候最好奶奶不插手。