涵柳81haha

孕5个半月,血糖高,怎么办?

我怀孕5个半月,空腹血糖4.38,一小时喝了葡萄糖测血糖10.01,两小时测血糖7.8,医生说我一小时高了,要住院,但是按照正常范围值是10,就高那么一点点,有不要住院吗?

张世勤教授

您好,建议您根据医生的安排进行住院观察,有利于孕妇及胎儿的健康。孕期血糖高,日常需要注意少吃甜食,含糖高的水果也要少吃或不吃。另外,孕中期是胎儿正在迅速生长的过程中,孕妇需要补充大量的能量,注意均衡饮食,全面营养。建议补充0.4mg叶酸多维片和藻油DHA乳钙,能帮助宝宝补充DHA又能满足妈妈对多维营养的需求。希望能帮到您,祝您好孕!

育网专家团

您好,孕期血糖的标准比普通人群要严格,餐后一小时高,目前建议住院检查监测血糖,一般控制好很快就会出院,严格来讲,还是建议住院更好

爱宝儿123

饮食方面要注意,尤其少吃含糖类的食物,适当运动,对血糖控制都是有帮助。

良晨益友

多喝点矿物质的水,特别是带锌的水或弱碱性的水