胥韩博026qinq

宝宝的大便正常吗?

宝宝现在已经有五个月了,宝宝的大便每天至少有两三次,第一次一般是成型的,可后几次都是稀的,常有奶瓣,拉时也象拉稀一样,喷出来的,这是正常的吗?是不是与吃的奶粉有关?

边58hw6

宝宝的精神、饮食状况如何?辅食的添加状况如何?奶粉是如何冲调的?您说得“稀”指的是水分多还是水便分离的现象?大便有无粘液、脓液或者蛋黄样的改变?据您所述,宝宝可能是消化不良的表现,引起宝宝消化不良的原因很多如腹部的受凉,肠道的感染,辅食的添加不当,肠道功能发育的不完善等。建议您把奶粉的浓度暂时的调稀,给宝宝补充足量的温开水,早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止宝宝腹部受凉。

育网专家团

你好,宝宝这种情况有可能存在受凉,喂养不当等原因引起的肠道菌群失调,胃肠道功能紊乱,可以应用肠道益生菌如妈咪爱颗粒助消化治疗一段时间的。