yong6dm186

月子期间吃什么食物对下奶和产后恢复都好呢?

我怀孕34周了,打算母乳喂养,我的身体和宝宝情况都很好,眼看宝宝也快出来了,我想知哪些食物是下奶的并能促进产后身体的恢复呢?怀孕时没吃太多鱼和肉,这样对宝宝也是不好的,有哪位宝妈知道,月子期间吃什么食物对奶水和产后恢复都好呢?

萌嘟嘟妈咪Q

在月子期间要想给宝宝足够的奶水并且妈妈又不会出现便秘或者是过度肥胖的情况。在刚刚生了宝宝的那几天一定不能够吃太油腻的东西可以尝试喝一些鲫鱼汤,也可以吃一些红糖煮鸡蛋米酒煮鸡蛋。瘦肉汤排骨汤等等。一般在奶水已经通了以后就可以尝试吃一些花生煲猪脚,母鸡煲鱼胶。同时妈妈还要让宝宝多吮吸刺激泌乳。

艾草雪

月子期间的话你该多吃点新鲜的蔬果还有蔬菜。然后不要吃太油腻的食物就可以了,多喝点鱼汤