辣妈491608s58u75

避孕药对胎儿会有影响吗?

二月份怀孕因没有胎芽流产了,4月20号同房没避孕,21号用过避孕药。昨天刚查却怀孕了,请教避孕药对胎儿会有影响吗?打算要二胎。

李静(主任医生)

你好,你用的是紧急避孕药吧?要避孕3个月再怀孕。若是短效避孕药可直接怀孕,没有影响。

Lian2016

如果要的话,主要后期要准时去医院检查,这样自己就可以比较清晰了解胎儿状况,并告知医生的之前情况。