博嘉taoqi

宝宝总爱趴着睡,怎么回事?

我的宝宝快六个月了,最近总爱趴着睡,不知为什么?对身体有没有什么影响?

育网专家团

如果孩子晚上睡觉,有烦躁,睡不稳安稳,或者有夜哭,易惊醒,多汗,多是由于维生素d不足,缺钙的症状。孩子容易出现翻来复去爬着睡觉的现象。

雪儿kitelee

胎儿在母亲的子宫内就是腹部朝内,背部朝外的蜷曲姿势,这种姿势是最自然的自我保护姿势,所以宝宝趴着睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,也有利于宝宝神经系统的发育。但是,晚上睡觉时,最好让宝宝躺着睡。白天午睡或有大人照顾时,再把睡姿调整成趴着睡的姿势。

小珏子

宝宝趴着睡聪明 最新研究显示,一个人聪明不聪明,看看小时候的睡姿就知道了。 根据《小儿科医学》期刊报告,研究人员对350个健康宝宝进行睡姿研究,发现趴着睡的宝宝智力发育较快,但是躺着睡的宝宝也能够慢慢赶上趴着睡的宝宝。趴睡时更有安全感,容易睡得熟,不易惊醒,有利于宝宝神经系统的发育。 不过得注意他的呼吸,不要使用中央有凹陷的枕头,并应将其脸部周围的环境清理干净,以防有东西掩住脸部口鼻。另外,最好让宝宝两手曲肘置于胸侧(切勿伸直放于腹侧),如此可减少胸部的压迫,呼吸会顺畅些

会拒绝的不不

趴着睡对孩子肺活量很好,只是如果是新生儿要注意不要窒息

育网专家团

长时间趴着睡对身体是不好的。孩子是不是晚上睡觉有些烦躁,出汗多不多。

如故

主要是怕他窒息,睡熟了再翻过来吧