力196kc

宝宝的肠胃不是很好,怎么回事?

我的宝宝现在9个月了,肠胃不是很好,不是很喜欢吃饭或粥,要不吃了几口就不吃了,大便也为是什么好,拉大便第一段第二段是一段一段,后面就有点像粥一样,最后面就像有一点拉肚子的样子了?

巴特哥哥

宝宝的肠道是有点小问题,给宝宝喝点益生菌改善下,饮食清淡为主,不要吃高蛋白的食物了,过一段时间看是不是见效。

xiaolingbi

宝宝精神状态、喝奶怎么样?大便里有没有奶瓣、水、泡沫、粘液等?有没有其他伴随症状?宝宝如果不爱吃辅食建议您调整宝宝的饮食结构,九个月宝宝的每日饮食大致如下:三到四次奶粉,喂奶总量约600—800毫升;辅食两到三次次,饮食要丰富,荤素搭配合理,可以吃带馅食物、软的米饭、稀粥、烂面条、瘦肉末、鱼泥、肝泥、蛋黄、蔬菜等,适当添加水果。尽量做到色香味俱全,已引起宝宝的食欲。如果宝宝大便伴有奶瓣、粘液、水、泡沫等建议做便常规检查,如需用药请遵循医嘱。近期应给宝宝清淡饮食,少量多餐喂养,多喝温开水。