伟奇区0520えgd

儿子消化不良怎么办?

我儿子才满月,一直喂养奶粉。近期发现拉稀,一般2小时就拉一次,成蛋花样。到医院检查化验大便,发现有许多的脂肪球,医生说是消化不良,开了妈咪爱,没有效果;今天又开了醒脾养儿颗粒,目前正在观察。请问有什么有效的药物或方法来治疗,还是与喂养奶粉或喂养的方式有关(他一般2小时就要吃,所以我们也就喂他100ml左右?)
我们很着急

育网专家团

您好,宝宝拉肚子,大便有脂肪颗粒,是消化不良,您可以给宝宝吃蒙脱石散,空腹吃,保护肠粘膜,可以给宝宝吃益生菌,如果妈咪爱,效果不好,您给宝宝吃双歧杆菌三联或益君康,一次吃半包,一天两次,也可以加上鞣酸蛋白治疗,消化不良性腹泻的,这两天给宝宝吃奶粉冲稀点,再两次吃奶粉中间,多喝水,