chai133ㄦba

宝宝老是积食,吃什么好?

宝宝好像隔一段时间就积食了,听别人说宝宝可以每隔半个月吃点小儿七珍丹,不知道能不能经常给孩子吃这个呀?

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,容易积食是孩子的肠胃消化功能不好,这是孩子的常见问题,几个月的宝宝肠胃功能还没有发育完善,所以不要给孩子吃太多太杂的辅食,要科学添加,现在积食的情况可以用益生菌调理,益生菌要选择食用菌,不要选药用菌。还要看活菌含量和活性。

衅正光e54

您好!宝宝现在多大?有没有不适症状?宝宝有没有添加辅食?宝宝积食主要表现为:恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。积食不仅增加宝宝肠、胃、肾脏的负担,还可能给这些脏器带来疾病。如果宝宝有积食的表现建议带宝宝就医诊治,遵医嘱用药。平时注意调整饮食结构,给孩子安排多吃些易消化的食物;饮食不宜过饱;调整奶粉的浓度,可以把奶粉浓度适当调稀,多喝白开水。平时可以给宝宝作腹部按摩等增加胃肠蠕动!祝宝宝健康!

语征妈妈

首先药物是不能乱吃的。宝宝积食你需要从根本上进行处理。宝宝的饮食应该做的清淡好消化奶粉不宜过稠。可以带宝宝去看看中医调理一下他的脾胃。平时给宝宝顺时针按摩肚脐,然后喝一些山药粥也可以强健脾胃,促进消化。