yuanjiefua

宝宝疱疹性咽峡炎,手足口病,怎么办?

我家宝宝医生说得了疱疹性咽峡炎 手足口病 手脚 嘴都长了泡泡 孩子吵吵疼痒 怎么办?

育网专家团

疱疹性咽峡炎,口手口病易反复发烧,传染。给宝宝多喝水,吃易消化食物。建议遵当地医嘱在医院治疗。

快乐小芮佳

注意隔离,避免交叉感染。适当休息,清淡饮食,做好口腔和皮肤护理。尽快上医院进行治疗

雪儿kitelee

疱疹性咽颊炎和手足口病都是肠道病毒感染,初期症状相似,两者一般都伴有发热, 均在口腔内看到疱疹、溃疡。临床医生通常都是根据通过水疱的生长部位来区分疱疹性咽峡炎和手足口病: 疱疹性咽峡炎患儿会发烧、滴水不进、嘴里长疱,症状和手足口病非常相似。发病区域主要在嘴巴周围,以及嘴唇内、舌头等多部位的口腔黏膜上,出现针头大小的小疱疹,有的患儿还会伴有全身性的皮疹。皮疹颗粒不是小水泡,更像一个小红点,除了手脚上,身体其他部位都有可能出现。 手足口病患儿除了发热和口腔出现疱疹外,手心、脚心也会出现红色的皮疹。有的孩子是疱疹性咽峡炎后来发展为手足口病。