寻春83x亠

宝宝大便不正常,怎么呢?

我的宝宝2个月了,大便条状的,但我发现大便里有点白色的,好象是奶粉没有消化,而且大便时她都要使很大的劲,有时候一天能拉两三次,小肛门周围都是白色的,好象是起皮了,请问是上火了吗?

henghao7dk

宝宝精神状态、食欲怎么样?是混合喂养还是人工喂养?大便干不干?2个月的宝宝一天大便1-2次,大便条状、软的,有少量奶瓣,这是正常的。如果大便干燥,同时小便黄,可能是上火了,平时多给宝宝喝白开水,给宝宝穿的、盖的都不要太多,经常把窗户打开通通风,宝宝如果大便吃力您可以采用按摩法:手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。如果宝宝吃母乳,母亲在饮食上也需注意,近期饮食清淡,平时不要吃一些辛辣、生冷、有刺激性及油脂过大的食物。

乖乖静怡

宝宝是喝奶粉的话,就会比较容易上火的,两餐之间要多喂宝宝喝点温开水,平时要多按摩下宝宝的小肚子,可以促进肠胃蠕动,有利于消化吸收,只要宝宝精神好,能吃能睡一般都没事的,宝宝还小,肠胃功能发育还未发完善,有时便便会那样的,一般没事的,也可以吃点益生菌调理一下。