mifengla68

宝宝母乳是按时喂养还是按需喂养啊?

婆婆说宝宝吃寸奶,我说要3个小时喂一次,吃母乳到底怎么喂养

育网专家团

很多母乳喂养宝宝1-2小时就需要哺乳,母乳水分多,消化快,吃奶粉的话是3小时一次

雪儿kitelee

新生儿期是要按需哺乳的,即新生儿随时随地都可以喂。总体来说,宝宝的胃口小,母乳比奶粉容易消化,所以吃奶次数比较多。4个月以内的婴儿,因为生长需要大可以放心可以按需餵養;但是月齡比較大的寶寶就要養成按時餵養的好習慣。

小小依诺

0-3个月的宝宝胃容量比较小,吃的少也比较容易饿,所以得按需喂养。三个月后可以慢慢培养宝宝定时定量的喂养。

育网专家团

您好,吃母乳按需哺乳,不需要严格3小时,一般母乳喂养根据宝宝需求随时哺乳