can704haha

宝宝出生黄疸高怎么办?

我的宝宝出生第三天测出黄疸高,直接住院烤蓝光,可是6天出院后,在家呆了两天又开始发黄,喝药5天后还是有黄疸,请问有可能是母乳黄疸吗

萌嘟嘟妈咪Q

新生宝宝尤其是早产宝宝很多都会出现黄疸的情况这是因为新生儿的肝脏功能发育不完全对身体中的胆红素代谢异常。你家宝宝在照了蓝光以后出院说明是黄疸值已经恢复到了正常的黄疸范围内,现在继续的面部发黄这些症状可以继续去医院做一下黄疸监测,如果是超过了12.9mg/dl那么就需要继续在医院就医。如果是正常的生理性的黄疸那么妈妈就可以给宝宝喂一些葡萄糖水多排泄孩子的黄疸就会退的快,平时也可以多带出去晒晒太阳

雪儿kitelee

医学上把未满月(出生28天内)宝宝出现的黄疸,称之为新生儿黄疸,如果宝宝一吃母乳黄疸指数就马上上升,一停喂妈妈奶指数就下降,可能就是母乳性黃疸,至於說要不要停止哺乳,還是需要醫生指導用藥或是治療。

等沵的幸福

你好,如果是母乳喂养的话,也可能是母乳性黄疸,可以继续给宝宝吃药,多给宝宝喝水,帮助排泄,白天带宝宝晒晒太阳,慢慢就会退掉的,一般母乳性黄疸退的比较慢,宝妈饮食要多注意,尽量清淡少油

育网专家团

你好,一般母乳黄疸,黄疸值都不会很高,黄疸指数很少超过20。如果您怀疑是母乳性黄疸,可以暂停停几天母乳试试,如果是母乳性的黄疸一般停2、3天黄色就很明显退下。