行走的耳朵

道歉的问题

宝宝属于慢热型的孩子,嘴巴不甜,平时做错了事情即使知道自己做错了也不太愿意道歉。最近在训练他主动道歉,但是每次道歉总会有一个小朋友对他说:“说对不起也没有用”,并且鼓动其他的小朋友不跟他玩,宝宝很生气,对道歉更加不愿意了。我不知道如何引导孩子,既让他愿意道歉,也不受别的孩子的影响而让自己生气。

木头人Q

孩子也在幼儿园吧,可以也请老师帮忙的,对于旁边那个孩子,请老师也帮忙护下你家宝贝

bessie_jiaf

孩子的心理是正常的,因为他发现当他道歉的时候并没有人认可他,所以才更不愿意道歉,妈妈先检查下自己在犯错误的时候,或对孩子提出一些不合理的要求的时候有没有向孩子道过歉呢,孩子的一些行为往往都是从大人身上潜移默化的就学过来了,所以要改变孩子,首先得改变你自己哦,热情大方地对待周围的人,尤其是在孩子面前做事要得体。在教育孩子的时候不要总是以命令的口气与孩子说话,“你应该这样,不应该那样”,这样说,久而久之孩子会失去自我的

紫兰天依2

你好,宝宝上学的话,可以跟老师好好的沟通交流,平时要多花点时间陪宝宝。

文源妈妈

忽略孩子的缺点,没有看见。
放大孩子的优点,多表扬。
家长做错了事情,主动向孩子道歉。孩子的模仿能力强,身教重于言教。