二胎妈妈s77u80

现在正在考虑生完宝宝后采取什么措施?

我现在马上就生二宝了,现在正在考虑生完宝宝后采取什么措施,都说上环对身体不好,而且好多也是带环怀孕,我想问问上环对身体到底有没有伤害呢?还有上环怀孕的可能性到底有多大?还有就是产后什么时候上环合适啊?

安亚珍

你好,我们广州女子医院是专门看这方面的,上环前会仔细检查评估身体情况,选择最适合的环是无伤害的,而且可以达到安全的避孕效果,一般不会出现带环怀孕的情况,顺产后3个月可以上环,剖腹产半年后可以上环,但是产后42天后就要开始做好避孕哦。

育网专家团

您好,,,,大数据表明,从如何避免怀孕和对性生活质量的影响等几个方面考虑来说,最佳避孕方式是男性结扎,其次是节育环,再次为男用安全套。