youlv327ba

检查说是消化不良,婴儿拉稀怎么办?

我BB一直拉稀,去检查说是消化不良,近10天了。开始是一天拉10多次,后来去了医院,吃了药,现在拉的次数与正常的情况次数一样,大概有4次,但还是稀的,化验呈蛋花样,有大量的脂肪球,一直在吃妈咪爱。请问有必要该BB吃思密达吗?

郑鹭光

建议口服思密达与金双歧同时补锌等注意口服补液盐补液避免脱水效果不好则建议取粪便送检判断病原体,有发热等全身症状建议查血常规等再治疗;如果是奶粉喂养建议选择腹泻专用奶粉而不宜食用普通奶粉,饮食调理原则是少量多餐

等沵的幸福

你好,宝宝拉的大便情况应该是消化不良,思密达是治疗腹泻的,妈咪爱是益生菌,调理肠胃的,要多给宝宝喝水,母乳喂养的话,宝妈饮食要清淡少油,尽量不要吃上火的食物,顺时针按摩,宝宝腹部帮助肠道蠕动,促进消化吸收