fanjia仙jl7

宝宝三个半月两天一次大便正常吗?

我家宝宝三个半月了,以前是一天一次大便,黄色,条状。最近老是两天一次大便,而且是黄色糊状了,怎么回事啊?

yingying86

宝宝是吃母乳还是喂奶粉?母乳喂养的宝宝大便较稀、细腻、色金黄、略有酸味、无泡沫每天3-8次不等。牛奶喂养的宝宝大便易干燥、粗糙、色蛋黄、略有腐烂样臭味,比母乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,1日1-3次。
宝宝几天大便一次有两种情况:1、攒肚:即虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、或呈球状,排便困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。
从您的描述看,宝宝两天一次大便,是黄色糊状,只要一直是这样应该是正常的。之后如果出现大便中有奶瓣、颗粒,应该伴有消化不良,若出现水样、蛋花样或粘液便,应该是有细菌或病毒的感染。
宝宝三个半月还没有添加辅食,造成宝宝大便变稀原因很多,如宝宝吃过多含糖份的东西(如葡萄糖水浓度太高或服用)、吃得太饱,均会因吸收不良而产生大便变稀的现象。