覃慕凝657hl

可以给小宝宝喝豆浆吗?

我的宝宝四个多月了,可以给她喝豆浆吗?如果能喝,一天喂几次?喝豆浆对宝宝的智力发育有帮助吗?

乾星丹266sm

一般未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中一些大分子营养物质如蛋白质不易被婴儿消化,同时豆类中含有抑制剂、皂角素和外源凝集素,这些能抑制体内钙铁锌的吸收,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。