皇36fly

孩子消化不良不想吃饭,吃什么药效果好?

孩子消化不良,不想吃饭,鼻窦炎后就不想吃饭了,现在想给她调理脾胃,健胃消食,让她肯吃饭的药,不知道哪种效果好些?

jiasheng04

宝宝生病后,会影响宝宝的食欲,加上有些药物对胃肠道有刺激,宝宝会出现食欲差的情况。如果宝宝疾病好转后食欲会逐渐好转,应该是正常的,若久久的不能恢复食欲,应该与脾胃虚弱或缺锌有关系。可以请医生给宝宝开点助消化的药,提高一下宝宝的食欲,或请中医大夫给宝宝调理一下。
宝宝食欲不好,从生理学的角度看,是机体健康的原动力不足,脾胃虚弱,对食物的消化吸收以及转化利用的能力下降,致使胃内容物排空的速度减慢,造成食物滞留于胃内,反射性的引起大脑的摄食中枢收到抑制,饱食中枢处于兴奋状态。可以请中医调理。
宝宝得病后您要注意给宝宝多喝白开水,要保持宝宝大便的通畅,若大便不通畅,也会影响宝宝的食欲,而且随着身体中毒素的排出,对宝宝疾病的恢复也是有帮助的。
健胃消食的西药如:妈咪爱,小中药如:健胃消食片、小儿化食丸等可以适当给宝宝用一点。但宝宝还小,肝肾发育还不完善,您最好在医生的指导下服药,增加宝宝的食欲,也可以请中医大夫从根本上给宝宝调理。

冷宇辰

抱到医院给医生看是什么原因引起的,缺锌也会引起食欲不振,我的宝宝也是肠胃不好,我给他吃益生菌奶粉调理肠胃

育网专家团

你好根据您的描述孩子的这种情况考虑可能是脾胃不和引起来的,您可以给孩子服用健脾散或是小儿鸡内金散都可以的。