da代容336fat

奶水不足宝宝大便特别困难,给的奶粉量少吗?

我家宝宝快2个月,奶水不足第一次大便特别困难,大便很硬,看他小脸憋的通红还哭了,我特别心疼,听老一辈的说是喝牛奶上火所以就给他买了奶伴侣,并且每次只给他一平勺或一勺半的奶粉调成120ml的量,请问您我们给的奶粉量少吗?还有宝宝后来的大便虽然2、3天一次但比第1次好一点,颜色有点墨绿有点黄请问是喝母乳加牛奶的原因吗?

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝大便困难出现了大便干燥的情况是因为身体中的水分不足导致的,还有就是母乳的妈妈吃的太油腻也会导致宝宝排便困难。妈妈多注意多喝一些水然后不要吃的太油腻。宝宝在添加了奶粉以后出现了大便有绿色的都是比较正常的,因为奶粉中的铁元素没有完全消化吸收通过排便出来就会呈现出墨绿色

木头人Q

宝妈妈多多喝下奶汤水吧,这时候追奶还是很有效果的.宝贝儿小,吃奶粉时,要注意也适当喝点水.

雯雅麻麻

这个要注意给宝宝适当添加水的给予,宝妈也要多喝点下奶滴汤汤水水的,鲫鱼汤下奶就很好