嵇峥9fly

4个月的辅食,应该怎么吃?

我的宝宝刚好4个月,现在添加了1/3的蛋黄,米粉及各类肉汤等,我发现她很喜欢吃骨头汤、米粉奶粉一起混合冲调,每天2次,每次吃都比光冲奶粉的多60ML左右,大便有点黑绿色但不干燥。我想请教,这样吃宝宝适应不?

雪儿kitelee

在给4-6个月的宝宝添加蔬菜辅食时,一开始以单一菜汤为主,煮汤时不要添加调味 料。蛋黄不要太早,容易過敏;七八个月以后再加甚至更晚一些,如果孩子是过敏体质的话还应该更晚。