lp5784398

怀孕37 2,彩超羊水指数23.3

37周时BPD:8.9cm FL:6.9cmHR:130次/分,羊水最大深度:8,羊水指数:23.3cm,胎盘:后壁II 度.请问羊水这么多有没有什么问题?谢谢,另外宝宝大概有多重呢?

董一涵

1、羊水的确有点多正常羊水指数应该在8-18

2、羊水过多提示胎儿消化道畸形的可能。因为羊水就是胎儿的尿液,他在母体内一边排尿一边吞咽,使羊水量大致平衡。如果消化道畸形,就会影响吞咽,而导致羊水越来越多

3、母亲糖尿病、严重贫血、急性肝炎、母儿血型不和也会导致羊水过多。双胎、巨大儿羊水也多

4、羊水多的病人我也经常遇到,不过理论上是怀疑畸形,但是工作十几年,还没有遇到过羊水过多产下伴有消化道畸形的新生儿的,另外母亲如果没有上述疾病,我想也不必太担心

5、根据B超,我觉得体重大概在2500-3000g

4、建议30周再做一次B超

提问者对回答的评语:谢谢你!这两天我都郁闷得很!希望我的宝宝可以很健康!

duxiaoan

我的和你一样也是双顶径8.9 股骨是6.6 羊水和你的不一样 BC没写最深多少 只写的羊水分布是2.0 3.2 3.8 3.0还说我的小.20天了腹围和体重都没怎么长38周再不长还要给我用营养针 我正考虑听不听医生的呢.
我一个孕期体重长了26斤.现在37周了