feiyin6295

孩子16天鼻子不通气怎么办?

我家宝宝16天了鼻子不怎么通气,里面有黄色的鼻涕,有时候结痂。使宝宝呼吸困难,我们该怎么办?

语征妈妈

鼻子不通有可能是因为热引起的,用小头的棉签沾点水在宝宝的鼻孔里擦一下,增加点水分,可能会好点。让宝宝多喝水,用湿毛巾敷鼻子都是可以

类新锁0309

新生宝宝鼻腔短而小,鼻道窄,血管丰富,与成人相比更容易发生炎症,因此保持新生宝宝呼吸道通畅,就更显得重要。如果宝宝鼻子不通气,就会影响宝宝的睡眠、吃奶、和生活。这时家长应找找原因,观察宝宝鼻腔是否有异常情况?如果是鼻腔的异常或鼻炎等疾病,应及时的就医,对症处理,改善宝宝的鼻腔通气情况。如果是鼻子里有鼻痂,就应及时处理。
鼻粘膜每天都会有正常量的分泌物,由于宝宝不会擤鼻涕,妈妈不及时给宝宝清除鼻里边的分泌物,会使分泌物积存在鼻道,时间久了,积聚的分泌物会干燥变硬而形成鼻痂。 平常注意及时为宝宝清除鼻腔分泌物,避免堆积较多。保持房间适宜的湿度,避免过分的干燥。平时注意预防感冒,减少鼻腔分泌物。注意给宝宝适量喂水。
清除鼻痂时忌用手抠宝宝的鼻子,以免损伤嫩弱的鼻腔黏膜,引起出血和感染。
正确方法:如果鼻痂堵在鼻孔口,可用消毒小棉签轻轻将其卷除。如果鼻垢在鼻腔较深处,可先用生理盐水、或冷开水或母乳往鼻孔内滴1~2滴,让鼻痂慢慢湿润软化,然后轻轻挤压鼻翼,促使鼻痂逐渐松脱,再用消毒小棉签将鼻痂卷除。但操作时要注意动作轻柔,棉签不可太深,注意安全。如果鼻痂太深,总也弄不出来,影响到宝宝的呼吸了,就应请医生帮助处理。
你说宝宝是黄色的鼻涕,宝宝是不是穿的多或盖的多,捂着宝宝了?宝宝太小,捂着后更容易上火、感冒。另外宝宝是吃母乳还是喂奶粉?喝水对宝宝来说是很重要的,一般纯母乳喂养的宝宝基本不用喝水,4个月以后开始添加辅食后就要适当喂水了;如果奶粉喂养的宝宝,则每两次奶中间一定要根据宝宝情况适量喂水。若小便次数或尿量少,尿色偏黄色,大便干结,说明水分补充少,不管是什么喂养的宝宝,都需要额外增加水分的补充;若小便次数或尿量正常,尿色为淡黄色,大便正常,适当补水就可以了。家长可根据具体情况适当调节。

艾草雪

你可以使用吸鼻器帮他吸出来或是用棉花棒沾点茶油给她弄一下一下子就出来了不用太担心了。

晨钰两千金麻麻

宝妈你好,建议您立马去带宝宝上医院。以免拖累了宝宝的病情让宝宝受罪

育网专家团

注意保暖注意室内通风降低病原体浓度减少刺激性气味注意多喝点水