guanglv8

五个月宝宝两三个问题

我宝宝160天了,是母乳喂养,喂辅食给他吃喝,他就大哭,调稀也没有,一直哭,不喂辅食吃,又怕他缺钙,因为头发没长好,而且最近喂了一点苹果给他吃,拉出来的是绿色的好像苹果样的便便,不知道是不是消化不良,是不是可以断奶了,听说断奶了好一点,现在断奶好吗?

快乐小芮佳

你好!宝宝还小,最好是不要断奶,六个月以前的宝宝纯母乳喂养一般是不会缺钙的,如果母乳充足的话,可以等到六个月以后再添加

念文changqs4

如果宝宝不喜欢吃辅食,您可以给宝宝更换辅食的种类或者换另外的时间喂,采取少量多次的喂养方式,鼓励宝宝进食,不要采取强迫的方式,循序渐进,不要灰心。宝宝的大便的颜色的改变有很多原因如食物的染色、消化不良、肠道的感染等均有关,建议把苹果停掉,观察宝宝大便的颜色,如没有改善,建议给宝宝的大便做便常规的检测。一般建议在宝宝10--12个月时断奶。如果有条件,建议在宝宝两岁后再断母乳。断奶的季节最好选择在春末或者秋天,天气炎热会使宝宝食欲降低,身体机能下降,不建议此时断奶。断奶时必须选择宝宝身体状况良好时,逐步减少喂母乳的时间和量,用配方奶粉来代替,直到完全停止母乳喂养。