feixuezirㄋ

剖宫产手术有20天了,可不可以洗澡了呀?

我生宝宝的时候是做的剖宫产手术,现在有20天了,身上好痒,感觉很不舒服,请问可不可以洗澡了呀?

快乐小芮佳

你好!剖腹产20天刀口愈合的很好,这是可以洗澡的,注意需要淋浴的。注意洗澡的时间不宜过长,水温不宜太低,保持体温 ,浴室内空气要流通,而且只能淋浴,不能盆浴,洗澡后要及时将水擦干,穿好衣服再出来, 头发最好用干毛巾包住,以免受风着凉。一般自己的感觉不会很准,最好出个月子再洗,以免落下什么毛病