文源妈妈

没有奶不够吃的妈妈,只有不想喂奶的妈妈
能吃到2岁半是天下最幸福的宝宝。
JANE GU医生说,没有奶不够吃的妈妈,只有不想喂奶的妈妈,孩子的食量多大,妈妈的奶就有多少,生双胞胎的妈妈的奶同样够两个孩子吃。
这一点我很失败,尽管GU医生用笔画了一个圆圈,她告诉我,你的孩子吃多少,你就能生产多少,你觉得奶不够,加奶粉进去,奶就会真的不够,最后就没了,事实证明我后来真的越来越少直到没了。
孩子不会说话,她吃饱没有很难知道,妈妈觉得奶少了就放弃母奶,就补奶粉,其实是告诉自己的身体,我只能生产这么多了。
要相信自己能当头称职的奶牛。如果再生一个,一定要证明一下。生完小孩第三天就去医院参加“喂奶班”,几个妈妈带婴儿围成一圈,有黑妈妈白妈妈和亚洲妈妈,喂奶课用的是那种很舒服的沙发,脚下有垫脚的专用凳子。

医生们将孩子脱光,包括尿布,然后称BABY的重量精确到小数点后面2位数。然后让我们抱孩子喂奶,不准穿衣服只穿尿布。医生一对一教妈妈们如何让孩子一口就咬准奶头,如何保护奶头,一次一次训练,期间有别的妈妈来用免费提供的吸奶机下奶,用塑料袋装回家。

我刚开始的害羞和尴尬慢慢没有了,呵呵,我在家完全不知道妞妞吃了多少,这下好了,一堂课下来,马上称孩子份量,我妞妞吃了不少,好像是那天的第二名,前后数据证明,我有奶。

艾草雪

自己多吃点下奶的时候多喝汤汤水水同时让宝宝多吸这样奶水就会多了。

小白~妈咪

喝鲫鱼汤,猪蹄汤黄豆汤,排骨汤~保持心情舒畅,多注意休息~最主要的就是让宝宝多吸允

幽兰160QQ

奶水不多的话,可以多喝汤,或者吃点下奶的,黄花菜,还有猪蹄汤都可以,再就是让宝宝多吸,刺激身体多分泌,慢慢就会越来越多的。妈妈要多休息好,这样也是很关键的

亲亲小坑宝

让宝宝多吸,没有也让他吸,刺激泌乳!每次喂奶后也要及时补充水分,多喝些汤水,保持心情愉快,相信自己!

睿和雨的麻麻

你好,月子里要多注意休息,保持心情愉悦,勤给宝宝吸奶头,刺激乳腺管分泌更多的奶水,多喝汤水,煲花生通草猪蹄汤,黄花鲫鱼汤,鸽子汤,下奶效果非常好

岁月倾城

首先,孩子多吸吸,其次,一定要休息好,这是一定的,最后,多喝一些汤水,慢慢奶水就会多的,喝汤之前先把油捞一捞,喝清淡点,别太油,吃太油对孩子不好

明宝的麻麻

热水多敷敷,多吸多挤,多喝下奶的汤菜,营养要好,奶就好,平时多休息好,心情要好,奶就来的快,必要时可以去药店买掉通草,下奶的药汤喝喝,尽早把奶催出来,

三个小棉袄

买点通草煲猪脚,多喝点汤水,多让宝宝吸

王冉妈

猪蹄汤,鱼汤都是下奶的,多喝点汤

木头人Q

可以炖一下通草猪脚汤来喝或者猪手黄豆汤,花生猪脚汤等等,都是下奶的,也要休息好,让宝贝多多吸才有奶水哦

紫兰天依2

你好,坐月子要多注意休息,不要熬夜,不要吃冷的食物,奶水少的话可以多喝汤下奶。

______囿伱、已满足949QQ

喝鲫鱼汤。猪蹄炖黄豆,还有酒酿鸡蛋都是可以补奶水的,主要的是宝宝要勤吸,不要回奶了

9999M

你好…月子里注意休息…不要想太多事…保持心情愉快…多喝汤…多吃蔬菜……

蒙娜丽莎的绿

宝妈一定要注意休息和多喝水或者可以吃孕妇奶粉,同事要让宝宝多吸奶嘴

开心宝贝2008

你好!你可以多喝点汤水!喝些鱼汤,木瓜,花生猪脚汤之类的!有助于补充奶水的!

缘宝……妈妈

平常心态 ,多休息,吃些清淡的,吃猪脚,增加奶水的量

冠涵妈咪

严禁洗头,但需用正确的方法清洁头皮 .怀孕期间子宫增加的负担是不可言喻的,单看之前与之后子宫的大小就知道,因此,在生产后要使子宫尽快恢复原状。而要想子宫尽快的恢复功能,最重要的便是要将子宫内的污血完全排出,如果能使子宫成为真空状态,则贺尔蒙的分泌将会特别活跃,子宫的功能亦会比怀孕前更好!而洗头,将会严重影响产后恶露的排除,只要头皮一受凉,子宫里的污血马上会凝结成血块不易排出,就算马上吹干也不允许,况且用吹风机来吹头,是很容易引起头风及头痛的。而子宫内的废血若不清除干净,就很有可能会造成荷尔蒙不平衡以及内分泌不协调,进而产生许多并发的症状,所以产后三十天须绝对遵守不要洗头,以免后患无穷!