*不加糖的咖啡*

二胎剖腹产,需要注意啥?

你好,我一胎一岁了剖腹产,现在又怀二胎,我能要二胎不,如果要,需要注意啥

育网专家团

一般剖宫产后建议最早一年半后怀孕比较安全。但临床也有剖宫产术后八九个月就怀孕的,但风险相对增加,要控制饮食,宝宝不要太大。孕中晚期避免腹部受外力,孕37周后做剖宫产。

幽兰160QQ

亲,剖宫产的,最好是三年后才要二胎吧,这样宝宝比较安全,过早要,子宫可能还没恢复好啊

睿和雨的麻麻

你好,头胎剖腹产间隔时间最好是三到五年,间隔时间太短,风险也大,刀口和子宫没恢复好,孕晚期随着宝宝的增大,容易撑破子宫,引起大出血

qiu55zhi

最好间隔两年没时间太多了要二胎,多次去医院检查呢,听取医生的建议