thl860405

怀孕早期的身体变化

我想请教一下,我才怀孕一个多月,为何总是会感觉腰部有时会酸酸的,乳房有时候碰到也会痛,请问这些情况是否属于正常情况?谢谢~~

zssmm

怀孕早期就可以感觉到乳房发胀,有压痛。因为这时乳房血液供应加强,开始为日后的哺乳作准备了。所以你的乳房痛是正常的,但孕妇腰酸一般在孕中后期才会出现,你现在还在孕初,你先看一下是否家里的床太软了,如果床垫软硬适中,则要去医院检查一下,拔除尿路感染的可能.
保持愉快的心情、多休息、勿提重物。
祝顺利生个健康的宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢你~~

xiaoweijun

当初我老婆没有这种情况,建议看看医生吧

平安是福

很正常,我也是刚怀孕没多久的准妈妈,你说的症状我也有过,有时有,有时没有.很正常,所以你不要太担心!

zklrh

我已经停经五天了,还未验到怀孕,但我的乳头痛了两个星期了,现在乳房碰一下也痛!

乳房的不适感

刚怀孕的准妈妈,乳房可能会出现刺痛﹑膨胀和搔痒感,这也是怀孕早期的正常生理现象。 从怀孕后几星期开始,准妈妈就会觉得乳房肿胀,甚至有些疼痛,偶尔压挤乳头还会有粘稠淡黄的初乳产生。并且随着乳腺的肥大,乳房会长出类似肿块的东西。这些都是做母亲的必然经历,自受精卵着床的那一剎那起,伴随着体内荷尔蒙的改变,乳房也作出相应反应,为以后的哺乳做好准备。

对策

可以采用热敷、按摩等方式来缓解乳房的不适感。每天用手轻柔地按摩乳房,促进乳腺发育。经常清洗乳头。

董一涵

正常的

怀孕后乳腺发育,乳头增大,乳头,乳晕颜色加深,乳头周围出现些小结节,甚至乳房刺痛,胀痛,偶而还可挤出少量乳汁。

腰痛可能是子宫增大,刺激骶骨所致,不要紧的