懿轩424r

宝宝一周半了,夜间还要吃顿奶正常吗?

我家宝宝从小是吃奶粉的 现在快一周岁半了 半夜还要吃顿奶粉 这正常吗?需要控制吗?怎么控制呢 ?

梦钰妈咪

很多宝宝都有吃夜奶得习惯,不过多数是因为吃不饱造成的,建议晚饭多吃点辅食,这样半夜就吃奶次数少了

晁liㄩ689ach

断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。
通过以上的过程宝宝的喂奶时间就向后逐渐推迟了,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。

睿和雨的麻麻

你好,这是正常的,宝宝习惯了吃一次夜奶,一岁半的宝宝可以一天三顿辅食,慢慢试着断夜奶

乖乖静怡

这是正常的,只要宝宝饿的话就要给宝宝喝,另外白天的话可以增加一些辅食,一营养搭配合理全面些,多吃蔬菜和水果多喝水。