he子寒km

男孩3岁半,不怎么爱说话,有时怎么叫他,他都不应,怎么办?

快三岁半男孩,不怎么爱说话,有时怎么叫他,他都不应。见到陌生人,话不敢说,还闪闪躲躲,也不敢胡闹!在家人面前,却特别会撒娇,一不顺他意,就哭闹,怎办?

诗颖小卖部

宝妈别着急,很多内向的宝宝都有这样的现象。平时宝妈应多带宝宝到小朋友多的地方鼓励宝宝与其他的小朋友一起玩。都说妈妈是孩子的心灵窗户,平时在与孩子的谈话中多加入一些鼓励交朋友的话语,孩子潜意识里会慢慢的主动去说话,主动去与小朋友玩的。只是在这教导的过程中,宝妈的耐心很重要哦。