静146QQ

快5岁的女儿爱哭,特别粘妈妈,怎么办?

我女儿快5岁了,已基本适应了幼儿园的生活,但是经常因为一点小事就哭闹;家人给她的物质生活是极为丰富的,却不懂得分享,经常是自己都舍不得吃,舍不得用;日常生活中特别粘妈妈,什么事情都要妈妈陪着,平时在幼儿园表现还可以,但是开放日妈妈在时,就又不配合幼儿园的活动,非要跟妈妈在一起。为此,女儿没少挨爸爸批评,爸爸平时对他也比较严厉,并且因为工作原因很少陪她。各位亲们帮忙分析一下,我女儿的这种情况怎么办?

文源妈妈

给宝宝带上妈妈经常用的小物件,比如一块小手帕,告诉宝宝:如果想妈妈了就对这手帕说几句话,遇到不开心的时候,又不想告诉老师的时候就对着手帕说,妈妈有第三感觉,能及时的听到。
下午早点去接,送之前先吃上饭。刚去不适应环境,饿、渴了、不会及时表达只能用哭来解决了。