墨子妍

3岁宝宝鸡胸,医生让做扩胸运动

如题,都是我拉着手臂帮她一起做的有用吗?用拉力绳啦不动

文源妈妈

扩胸运动虽然简单,把简单的事情重复做就不简单。
妈妈要引导孩子一起做,而不是单纯的啦着孩子的手臂帮着做。
要想办法让孩子主动去做,快乐的去做。
比如可以母子比赛,妈妈要故意显弱,开始要让孩子赢。
一天计划做100个话。不是一次做完,而是分解开--一组做5个,各三小时一组。明天做20组就OK了。
要看妈妈的智慧了,可以变化花样来。

岁月倾城

这个还是得去问大夫,这个问题比较专业,只有专业的大夫才能给出你正确的答案

紫兰天依2

你好,既然医生都这样说了,肯定是有效果的,建议在医生的指导下治疗。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝鸡胸辅助治疗,同时也要及时补充维生素ad,饮食上注意营养均衡,平时要多带宝宝到户外活动,晒晒太阳,有利于钙吸收

三个小棉袄

我宝宝也有鸡胸骨,医生都是让我补钙,现在明显比以前好多了

南城以南。323QQ

缺钙的症状,给孩子测一个微量元素,尽早补充钙,维生素ad,多做扩胸运动,不要忽略大意不当回事

雪儿kitelee

其實正常的人平躺多少肋骨多少有些突出,一般轻度鸡胸随体格生长会逐渐消失,加强体格锻炼,如扩胸运动,俯卧撑,抬头和游泳訓練可以緩解,在结合吃钙片和鱼肝油。

辛晴好

多补钙,吃含钙高的食物,如虾米,牛奶缝,多晒太阳,补充AD,促进钙吸收

木头人Q

建议听从医生的疗法辅助治疗吧。也可以给小宝贝做一下微量元素的检测看具体有没有缺钙

文凯妈妈

宝宝鸡胸是缺钙引起的,可以试试比智高,在七岁之前是可以逆转的,至于扩胸运动等都是辅助的,平时还可以多带孩子晒晒太阳,也是有助于钙质的吸收的

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,鸡胸做扩胸运动没有用,要补钙才可以,同时多晒太阳,多运动。不是简单的扩胸运动可以解决的。

冠涵妈咪

不要听别人说,要直接去医院。我们家宝是肋骨外翻,貌似和鸡胸一样都是缺钙吧,如果确定是缺钙就果断给孩子补起来。医生说这个没办法治,只能是不让它再继续发展,随着年龄增长胸腔的发育,慢慢会缓解。

蒙娜丽莎的绿

鸡胸一个证明宝宝太瘦,同时还缺钙,建议宝妈给宝宝做这些康复运动再给宝宝在饮食上治疗

v子轩v

多给孩子补点钙和AD,慢慢会有改善的,但是不能完全恢复,多锻炼锻炼也可以改善的