rui3mum78

宝宝三岁多,每次睡觉就开始出汗,怎么回事?

我家宝宝三岁多了,每次睡觉就开始出汗,可以说整个上半身都出,黄豆大粒,头部,颈部,背部,胸中央都出豆粒大汗珠,每天晚上换四五件上衣,白天他汗也多,给他穿的也少盖的也少,就是那么多汗,怎么回事哟?

快乐小芮佳

你好,小孩子睡觉时出汗是很正常的现象,因为儿童汗腺较发达,汗腺分泌由植物神经(迷走神经)控制,睡着后迷走神经兴奋导致出汗多,一般以头,面部出汗为多,但是睡后一两个小时内就会缓解。如果睡后一直出汗,而且量比较大,有可能是植物神经功能性紊乱,部分可能是缺钙所致。建议你平时多给宝宝吃含钙高的食物,防止缺钙。

语征妈妈

有可能是缺钙了。辅食补钙:牛奶、蛋黄、鱼泥、虾泥、紫菜、海带汤、豆浆等,多带宝宝晒太阳可促进钙的吸收。也可以进行食疗试试看的,每天取糯米、浮小麦各50克 ,加水适量,文火煮粥,频饮。或用黄芪15克,大枣20枚,加水适量,文火煮汤,喝汤食枣 ,每日1剂。

If you(如果你)818QQ

你好;宝宝在睡眠中出汗是很常见的。其实,有相当部分的小孩是生理性多汗。多见于头和颈部,常在入睡后半小时内发生,1小时左右就不再出汗了。如出汗过多可以试用虚汗停,补补盖剂.祝健康