懿轩424r

宝宝长牙问题,饮食上到底要注意什么呢?

宝宝刚刚一岁了,他还只有长五个牙呢,是否算比较长得比较慢的,不知是否跟我只给他吃泥有关的事物有关,我有些着急,怎样才能弥补这个错误,还有个问题,奶酪可以吃吗?还是适合吃酸奶好呢?刚一岁的孩子饮食上到底要注意什么呢?

行云流水283QQ

现在长五颗牙是正常的,不必担心的,平时吃东西的时候可以吃一些咀嚼一下才可以咽的食物了,不要都吃泥状的了,还有就是奶酪一定要少吃的.

育网专家团

你好,孩子长牙晚与钙吸收有关最好给孩子查一下微量元素看看是不是缺钙

睿和雨的麻麻

你好,每个宝宝体质不同,出牙早晚也不同,平时要多让宝宝锻炼咀嚼功能,一岁宝宝可以多吃新鲜的瓜果蔬菜,宝宝胃肠功能比较娇嫩,不要给奶酪宝宝吃

zlili87

每个宝宝出牙时间都不尽相同。只要身体健康就好,出牙只要不是太晚就无所谓。
另外,出牙期间要注意宝宝小手的卫生,因为宝宝牙痒就会想咬东西,没东西咬,手会老想伸进去抓痒。