蓝色梦32

孕14周少量出血,要注意什么?

你好,现在孕14周,上个星期有一天下面有少量出血,住院保胎一个星期,现在在家里躺着休息,偶尔上厕所下面有褐色分泌物出现,只是少量,同时还检查出前置胎盘状态,这种情况会有所好转吗?都要注意什么?

李静(主任医生)

你好,妊娠早期胎盘位置偏低,多数会随着孕周的增加胎盘向上移行,注意休息,禁止性生活,定期复查。

乖乖静怡

出现褐色分泌物只是少量的话一般没关系,前置胎盘的话一定要多卧床休息,后期随着孕期的增长会慢慢涨上去的。