小贝贝s520

盆骨低不可以顺产有危险,二胎还能顺产了吗?

第一胎是破腹产隔了两年半,医生你说第二胎可以顺产吗?第一胎时准备把宝宝的头生出来时,医生来了一句盆骨低不可以顺产有危险,又把我孩子退进子宫里,检查的时候没人说我盆骨低,异位,结果上手术拿出来,我想我第二胎可以顺产吗?现在有点害怕生孩子,也期待孩子来,求请教

产科主任张秋菊

你好,第一胎剖宫产以后,第二胎还是可以试产的,但是要去做正规的产检,在36周左右做个全面的评估,了解胎儿的大小,胎头入盆的情况,骨盆的情况,子宫疤痕的厚度,宫颈成熟等情况,如果各项指标正常是可以试产的,但是如果出口狭窄,那顺产的可能性就比较小。