panyan厸051

摇晃一个多月孩子的脑地,对孩子有影响吗?

宝宝出生38天,都是婆婆跟我带,那天看到孩子哭,婆婆摇晃了几下孩子的脑袋,请问这样是不是对孩子不好啊,有什么影响吗?

ihqgfqt

不建议对宝宝的头部进行摇的动作,现在来说,有的家长还会让宝宝摇个头什么的,觉得宝宝的这个动作有意思,但对宝宝来说,这个动作只是偶尔做还可以,否则对宝宝头部发育不是很好的。

小小依诺

小宝宝的大脑没有发育成熟,最好不要经常剧烈摇晃,有可能将宝宝晃晕,可以轻轻的摇晃来哄宝宝。

育网专家团

不会有不好影响!长期摇晃会损伤大脑组织!