辣妈404692

用手指给宝宝掏耳朵,有什么危害吗?

前几天我宝宝断奶,我婆婆带,经常用手指给宝宝掏耳朵哄她睡觉,现在她自己经常掏耳朵,有什么危害吗?

快乐小芮佳

你好!不可以用手指给宝宝掏耳朵的,宝宝耳朵皮肤娇嫩,用手指头掏耳朵容易弄伤宝宝耳朵,造成细菌感染,引发炎症

语征妈妈

注意不要让宝宝用硬物去掏自己的耳朵就可以了,用手指的话一般没什么危害,就是有可能用力不当伤到外耳廓

伊贝儿母婴用品

首先宝宝的耳朵比较嫩,用手的话不知道轻重容易损害宝宝的耳朵,而且手上有很多我们看不到的细菌,会容易感染宝宝的耳朵。