懿轩5love021

宝贝五岁,大班,一直害怕,怎么回事?

我家宝贝五岁,在中班又能读又能算又唱,现在大班了,什么都不会,一直在害怕,这是怎么回事啊!

宝贝妮好

怕什么呢,为什么怕呢,我们要站在孩子这一边,理解她鼓励她。中班什么都会,大班了什么都不会了,一定是有原因的,是换环境了?是遇到恐怖的事了?有人威胁了?慢慢跟孩子交流。

育网专家团

宝贝这种情况考虑可能是受惊吓引起的(可能是家长 老师或者小朋友训斥 看刺激性的电视 图片等等)