bimengrong

七个月的宝宝钙锌可以一起补吗?

我家宝宝七个多月了,我刚刚开始给宝宝补钙,最近婆婆又让我给宝宝补锌,真能一起补吗?会不会有什么冲突呀?

睿和雨的麻麻

你好,钙锌最好错开补充,宝宝是否却钙锌,最好是带宝宝去医院查个微量元素看,在医生的指导下针对性补充,不能自己乱给宝宝补充,平时要多带宝宝到外面晒晒太阳,有利于钙吸收

语征妈妈

人体的微量元素有一个平衡,最好是缺什么补什么,遵循微量、单一、多次补充的原则,不要图省事,买一样补五一样是不可能的,孩子年龄那么小,不要给宝宝喝酸锌钙口服液,会刺激宝宝的肠胃,而且补什么最好是检查以后再决定

雪儿kitelee

锌和钙一起补,好像是会影响吸收的,锌和钙的药错开来吃。必要时可在医生的指导下服用葡萄糖酸锌等锌制剂进行适当补充治疗,疗程通常在2~3个月。

暗香一缕

错开时间吃是没问题的,白天补锌,晚上补钙!