功梓潼fc0

孕期一直在吃钙片,也有喝牛奶,怎么还是缺钙呢?

我怀孕25周,一直在吃钙片,也有喝牛奶,奶粉,怎么还是缺钙呢?晚上脚会抽筋。还需要一直吃钙片吗?什么钙片牌子好点,缺维生素D怎么补?

程曦婷

每个人吸收钙的力度也是不一样的,我孕期吃的是复合维生素,那段时间还是会夜里小腿肚抽筋惊叫醒,还害怕宝宝吸收不好,后来医生检查说小家伙吸收营养抢得比我多:)
复合维生素挺好的,我自己的观察是指甲变得坚硬了,可以留长指甲了,我从小到大都留不长指甲,因为平常挑食很严重,可是孕期到生完宝几个月的时候,指甲都可以留很长,证明复合维生素里的营养较为均衡。后来没吃了,就再也没有长指甲了。 2016年6月15日 22:25

等沵的幸福

你好,建议孕期补钙进行食补为好,平时多吃些含钙高的食物,像虾皮、海带、海鱼都是含钙很高的,纯牛奶每天500毫升也是补钙效果很好的,白天多晒晒太阳和户外活动有助于钙吸收的

睿和雨的麻麻

你好,手脚抽筋还需要继续补钙,注意营养均衡,多吃鱼 虾,新鲜的瓜果蔬菜,补充钙质的同时,也要多到户外活动晒晒太阳,有利于钙吸收,

小小依诺

如果你一直有在补钙的话,手脚还是抽筋,考虑是补充的钙质吸收不好导致的,补钙的同时记得多晒太阳有利于吸收,还有脚抽筋也有可能是腿部保暖不够,受凉引起的,孕期最好少穿短裤和短裙,如果热的话可以穿宽松透气的裤裙,长裤等。

河南干细胞库

牛奶含的钙量虽然丰富,但是一次喝的奶量有限,而且如果身体没有足够的维D,钙也不能完全吸收。而且随着孕周地增长,胎儿地增大,需要的钙量也随之增多,所以光喝牛奶可能很难满足胎儿的发育需求。如果有出现缺钙现象,建议可以额外补充一些孕妇专用的钙剂,平时可以晒晒太阳,促进钙吸收。平时在饮食上,可以多摄取一些富含钙的食物。

程曦婷

每个人吸收钙的力度也是不一样的,我孕期吃的是复合维生素,那段时间还是会夜里小腿肚抽筋惊叫醒,还害怕宝宝吸收不好,后来医生检查说小家伙吸收营养抢得比我多:)
复合维生素挺好的,我自己的观察是指甲变得坚硬了,可以留长指甲了,我从小到大都留不长指甲,因为平常挑食很严重,可是孕期到生完宝几个月的时候,指甲都可以留很长,证明复合维生素里的营养较为均衡。后来没吃了,就再也没有长指甲了。 2016-6-15 22:25

乖乖静怡

孕期如果出现手脚抽筋的话应该是缺钙引起的,有吃钙片可能是没吸收吧,牛奶虽然含有钙,但是随着孕期增长,胎儿越来越大,需要的钙量也是越来越多的,可以换种钙剂,平时饮食方面要多吃含钙量高的食物,虾皮,豆制品等,多晒晒太阳,可以促进钙的吸收。

如果哪有如果

每个人的吸收都不一样,你补得多,不见得就吸收的多,腿抽筋很有可能是缺钙,但也不排除睡姿问题。